En visite chez le fromager
Bienvenue dans la fromagerie traditionnelle de la belle vallée de l'Emme. Les vaches paissent tout autour de l'exploitation, et le monde du fromage est ici aussi encore en ordre : le lait qui est transformé dans cette entreprise en l'Emmentaler AOP original, en Mutschli et en beurre, est livré par 13 paysans de la région. Le fromager en personne vous explique comment le lait est chauffé à 30° ou 32° et mélangé à des cultures bactériennes spéciales. Ces bactéries assurent ensuite la maturation du fromage et sont également responsables des légendaires trous dans l'emmental.
Apéritif et produits locaux
Après la visite guidée de l'exploitation, vous pourrez poser des questions au fromager sur son métier et sur la fabrication de l'Emmentaler autour d'un apéritif composé de spécialités fromagères et d'une boisson. Vous aurez en outre l'occasion d'acheter des produits locaux. Si vous le souhaitez, vous pourrez même déguster une délicieuse fondue sur place.
Lieu et accès
La fromagerie est située un peu à l'écart, à la campagne, dans un cadre idyllique, mais elle n'est pas facilement accessible par les transports en commun. Pour votre visite, vous devrez vous déplacer en bus ou avec des véhicules privés.
Gruppengrösse
10 bis 20 Personen
Zeitbedarf
1 h
Durchführung
Das ganze Jahr
du lundi au vendredi, de 8h à 12h
Location
Sprachen
Anglais, Allemand
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
Visite de la fromagerie | ||
A partir de 10 pers. | 20.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Visite guidée de la fromagerie | |
- | Apéritif avec fromage et une boisson | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Voyage aller-retour |