L'histoire du vin à Coire
Saviez-vous que Coire était autrefois la plus grande commune viticole des Grisons ? En vous promenant de la cour épiscopale au musée de la viticulture Torculum, vous apprendrez beaucoup de choses intéressantes sur l'histoire plus que bimillénaire de la viticulture dans la ville alpine.
Visite du musée et dégustation
Après avoir entendu parler des Romains, découvert quelques cépages typiques de la région et appris ce qu'est une "Torkel", vous serez guidé à travers le musée de la viticulture de Coire. Grâce aux objets exposés et à une documentation filmée, vous vous plongerez encore plus profondément dans la culture viticole régionale. Ensuite, vous approfondirez vos nouvelles connaissances par des impressions sensorielles : Vous pourrez déguster trois vins de Coire accompagnés de délicieux amuse-gueules grisons.
Manger dans la vieille ville
Après une courte promenade de retour dans la vieille ville, vous serez choyé dans un beau restaurant avec des spécialités grisonnes. Vous avez le choix entre le restaurant de l'historique Romantik Hotel Stern, la maison de la corporation zur Rebleuten, chargée d'histoire, le restaurant Drei Könige, classé monument historique, et l'auberge Gansplatz. Les prix dépendent du nombre de participants et du choix du menu. Demandez conseil.
Nombre de participants
10 à 50 personnes
Temps nécessaire
1/2 jour
Déroulement
Mars à Décembre
Emplacement
Coire
plan
Langues
Allemand, Anglais
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
10 - 14 pers. à partir de | 134.00 | |
15 - 19 pers. à partir de | 121.00 | |
20 - 24 pers. à partir de | 114.00 | |
à partir de 25 pers. | sur demande |
Inclus dans le prix |
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- | Visite guidée de Coire | |
- | Visite guidée du musée de la viticulture | |
- | Dégustation de trois vins de Coire | |
- | Bouchées grisonnes à déguster | |
- | Spécialités grisonnes au restaurant | |
Non inclus |
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- | Voyage aller-retour | |
- | Boissons au restaurant selon consommation | |
Options |
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- | Atelier de cor des Alpes |