Concentration et plaisir
Comme au curling, le curling consiste à tirer le bâton le plus près possible de la "daubette". Dans la discipline "Lattelschiessen", en revanche, le ou la participant(e) qui fait passer le bâton de glace sous un cadre en bois et qui atteint le panneau avec le plus grand nombre de points gagne.
Dans l'ancien couvent des capucins, vous et vos invités vous mesurez à ce jeu qui exige autant de concentration que de plaisir. Vous vous affrontez en petits groupes dans le cadre d'une compétition. Un prix attend les vainqueurs. Même s'il neige à l'extérieur, vous serez protégés des intempéries lors de cet événement : La piste de curling se trouve à l'intérieur, dans le chœur de l'église profanée du couvent.
Pour un repas de Noël spécial
L'événement se prête aussi bien à un moment de convivialité en équipe qu'à un repas de Noël très spécial, en combinaison avec un magnifique menu à trois plats. En effet, l'abbaye propose également des activités culinaires pour vous et vos invités : Vous pouvez vous faire servir un apéritif à base de produits maison pendant le match et ensuite, si vous le souhaitez, déguster un menu à trois plats avec des spécialités du monastère ou une fondue accompagnée de gin maison. Tous les plats sont de saison. Ils sont fabriqués au monastère ou proviennent de producteurs régionaux.
Offres culinaires
Si vous optez pour un apéritif pendant le match, on vous servira une belle sélection de pain croustillant fait maison, de crêpes de monastère aux herbes du jardin, de fromage de montagne, de crème aigre et de pesto de lentilles.
Si vous le souhaitez, vous pourrez vous asseoir après le match pour déguster un délicieux menu à trois plats composé de spécialités du monastère. Le menu :
- Soupe monastique
- Rôti de capucin avec une sauce fumée aux pruneaux et un soupçon de gin, accompagné de légumes au four et d'une purée de pommes de terre ou d'escalopes de courgettes au fromage frais (vegi)
- Tarte tiède aux pommes et nidle
Si le temps est clément, vous dégusterez la soupe du monastère, préparée dans un ancien bissel militaire, dans une forêt de hêtres vieille de 170 ans. Le plat principal et le dessert seront servis dans le réfectoire, le Klerikat ou le Wystübli, selon la taille du groupe.
Une alternative consiste à savourer la fondue au gin avec le mélange de fromages original du Maître Fromager. Sur demande, une entrée et un dessert peuvent également être servis.
Video
Nombre de participants
10 à 60 personnes
Temps nécessaire
2-3 h
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Soleure
plan
Langues
Allemand, Français, Anglais
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
Piste de curling | ||
Loyer | 500.00 | |
Restauration | ||
Apéro du match | 22.00 | |
Menu à 3 plats | 57.00 | |
Fondue au gin pure | 33.00 | |
avec entrée et dessert | 58.00 | |
Inclus dans le prix |
||
- | Location de l'espace pour la piste de curling | |
- | Assistance sur place | |
- | Montage et démontage de la piste de curling | |
- | Planification, organisation, réalisation | |
- | Apéro ou repas selon réservation | |
- | Prix pour l'équipe gagnante | |
Non inclus |
||
- | Voyage aller-retour | |
- | Boissons (selon consommation) | |
Options |
||
- | Séminaire sur place |