S'amuser dans la cuisine
Cuisiner ensemble est une expérience fédératrice. Elle favorise l'esprit d'équipe, la créativité et la communication. Dans cet atelier, vous oserez vous lancer dans la cuisine végétalienne. Qu'il s'agisse d'une cuisine crue, quotidienne ou gourmande, d'un déjeuner sur le thème de la promotion de la santé, d'un après-midi décontracté en cuisine ou d'un dîner de fin d'année : La spontanéité et le plaisir sont au premier plan, il y a beaucoup d'improvisation et de rires. En plus de cuisiner, de préparer, de dresser, de décorer et bien sûr de savourer ensemble, vous recevrez de précieux faits nutritionnels, des recettes ainsi que des trucs et astuces pour la vie quotidienne. La cuisine se fait dans vos locaux, dans le studio de l'animatrice, à l'extérieur ou dans un autre lieu approprié. Réjouissez-vous d'un cours de cuisine aussi instructif que savoureux.
Voici comment pourrait se dérouler l'événement culinaire
- Les bases de la cuisine végétalienne
Pourquoi l'alimentation végétalienne est-elle saine ? Quels sont les principaux ingrédients de la cuisine végétalienne ? Comment pouvez-vous "véganiser" des plats connus de manière simple et saine ? Fabriquez vous-même du fromage végétalien et créez de délicieuses sauces, des entrées et environ un plat par personne présente. - Cuisine rapide
Dans ce cours de cuisine dynamique, vous cuisinerez main dans la main sur différents plats. L'horloge indique à chaque fois le moment où vous passez à la station suivante. Un peu d'improvisation est nécessaire, car l'état de la recette n'est pas toujours clair. Mais ne vous inquiétez pas, l'animatrice de l'atelier est toujours là pour vous aider. - Intuitif et créatif au quotidien
Qui a le temps et l'envie de cuisiner tous les jours en suivant des recettes ? Pas de problème : si l'on connaît les nuances de goût fondamentales et que l'on sait les combiner avec raffinement, on n'a pas besoin de recettes. Dans ce cours, vous apprendrez à préparer de délicieux plats de manière simple et efficace. - Kitchen Battle
Lors de la "bataille des cuillères en bois", l'action et le plaisir sont garantis. Vous cuisinez en équipe, l'interprétation de la recette, l'assaisonnement et la présentation créative sont évalués. Apprécié également pour les enterrements de vie de jeune fille ou de garçon !
Points forts possibles
- Cuisine de pays
Du Mexique aux tapas espagnols en passant par les currys du Sri Lanka, votre cuisine préférée sera notre devise. Des cours sur le thème typiquement suisse ou transversal sont également possibles. - Sauces
Des délicieux dips à la mayonnaise maison et aux marinades BBQ en passant par la French Dressing et la Ceasar Dressing, vous apprendrez tout ce qu'il faut savoir sur les sauces pour donner une touche particulière aux substituts de viande, aux légumes ou aux salades. - Les alternatives véganes au fromage, à la crème et à la viande
Saviez-vous que vous pouviez gratiner des gratins avec de la levure fondue ? Découvrez la purée d'amandes, la purée de noix de cajou, la crème d'avoine, etc. pour des sauces qui ressemblent à de la crème. Et découvrez les plats délicieux que l'on peut préparer avec du seitan, des petits pois émincés, du dinki et du jacquier.
L'animatrice de l'atelier...
...est une cuisinière passionnée, motivée et optimiste, dont le cœur bat pour les animaux et l'environnement. Elle a suivi une formation de cuisinière crue et végétalienne aux États-Unis et en Suisse, ainsi que de conseillère en santé et en nutrition. En tant qu'animatrice d'ateliers végétaliens, elle s'engage pour un style de vie durable et conscient et souhaite motiver d'autres personnes à manger plus souvent végétalien et à sauver ainsi des vies et à réduire la souffrance.
Nombre de participants
5 à 20 personnes
Temps nécessaire
à partir de 3 h
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Othmarsingen
plan
Langues
Allemand, Anglais
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
Cuisiner végétalien | ||
Atelier à partir de | 150.00 | |
Inclus dans le prix |
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- | Préparation et coaching | |
- | Atelier de cuisine | |
- | Repas au choix | |
- | Tous les ingrédients nécessaires | |
- | Recettes à emporter | |
- | Sirops, thés, vin rouge et blanc, bière | |
Non inclus |
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- | Local externe (à partir de 12 pers.) | |
- | Voyage aller-retour | |
Options |
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- | Souhaits particuliers (après accord) | |
- | Randonnée sur le thème des herbes | |
- | Dégustation de vin | |
- | Atelier créatif |