Une flore variée
Plongez dans le monde fascinant des plantes sauvages, qui servaient déjà de source de nourriture vitale à nos ancêtres. Dans l'espace alpin en particulier, il pousse une étonnante diversité de plantes comestibles qui constituent un précieux complément alimentaire dans les situations extrêmes.
Sous la direction de professionnels, vous apprendrez où trouver ces plantes riches en énergie, quelles parties sont comestibles et à quoi il faut faire attention lors de la détermination. Qu'il s'agisse de feuilles, de racines, de bourgeons, de baies ou de noix, chaque plante possède des propriétés uniques qui peuvent être utilisées à différentes périodes de l'année.
Enrichissement du menu
Cet atelier ne vous ouvre pas seulement de nouvelles perspectives sur la nature, mais enrichit également votre menu avec de précieux ingrédients locaux. Laissez-vous inspirer et découvrez les avantages gustatifs et sanitaires des plantes sauvages comestibles !
Nombre de participants
6 à 15 personnes
Conditions préalables
Des vêtements adaptés à la météo et de bonne qualité (tiques)
Temps nécessaire
3-4 h
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
toute la Suisse
Langues
Allemand
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
à partir de 6 pers. | 110.00 | |
Inclus dans le prix |
||
- | Petits snacks à base de plantes sauvages | |
- | Résumé des principales plantes sur polycopié A4 | |
Non inclus |
||
- | Voyage aller-retour | |
Options |
||
- | Apéro |