Was wissen Sie über Pasta?
Die Kursleiterin, die gebürtige Italienerin ist und sich in der Toskana in der Herstellung von Pasta und Sugos ausbilden liess, nimmt Sie und Ihr Team mit in die Welt der Pasta fresca. Der Workshop ist bestens als Teamevent, Ausflug mit Freunden oder Vereins-Anlass geeignet.
Der Workshop beginnt mit einem Quiz über die Besonderheiten und Zutaten der unzähligen regionalen Pasta-Varianten. Wie gut kennen Sie sich aus? Die Siegerinnen und Sieger werden mit einem kleinen Geschenk überrascht.
Zaubern Sie Tagliatelle und Ravioli
Anschliessend lernen Sie von der Kursleiterin, wie Sie in einfachen Schritten den perfekten Pastateig zaubern - sodass sie dies künftig auch zu Hause nachmachen können. Sobald der Teig bereit ist, geht es ans Formen. Dabei arbeiten Sie an einer Pastamaschine und stellen zuerst Teigblätter her. Diese werden zu Tagliatelle geschnitten.
In einem nächsten Schritt produzieren Sie aus Ihrem Teig Ihre eigenen Ravioli. Dabei sind Ihrer Kreativität kaum Grenzen gesetzt: Ob quadratisch, herzförmig oder rund - alles ist erlaubt. Vollendet wird die Nudelspezialität mit einer Füllung aus Trüffeln und Champignons.
Nach Abschluss des Kurses nehmen Sie Ihre Köstlichkeiten mit nach Hause - zusammen mit einer feinen Bio-Sauce direkt aus der Toskana.
Video
Gruppengrösse
10 bis 20 Personen
Zeitbedarf
2 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
St. Gallen
Karte
anzeigen
Sprachen
Deutsch, Französisch, Englisch, Italienisch
Kosten [CHF] |
||
Workshop | 125.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Workshop inkl. Leitung | |
- | Eine Bio-Sauce aus der Toskana | |
- | Rezeptheft mit verschiedenen Pastateigssorten und Saucen |