Shaken lernen wie die Profis
Wollten Sie schon immer wissen, worin das Geheimnis der feinen Cocktails besteht? Möchten Sie selbst wie ein Barkeeper mit dem Shaker hantieren können und Ihre Gäste bei der nächsten Party mit feinen Drinks überraschen? In diesem Workshop erhalten Sie einen Einblick in die bunte Welt der Mix-Getränke. Sie machen sich mit Shaker-Utensilien, Spirituosen, Säften und Garnituren vertraut und lernen, selbst alkoholische und alkoholfreie Drinks zu mixen und zu dekorieren. Zu guter Letzt kreieren Sie mit Ihrem Team selbst einen Drink, der anschliessend von einer Jury bewertet wird.
Die Theorie
Bevor geschüttelt wird, was der Shaker hält, bekommen Sie eine spannende Material- und Warenkunde, dank der Sie später selbständig Drinks nach Rezepten zubereiten können. Sie erhalten übrigens nicht nur die Rezepte zum Nachmixen elektronisch zugestellt, sondern auch die Fotos, die während des Events gemacht werden. Nach der Einteilung Ihrer Gruppe in kleinere Teams à 7 bis 15 Teilnehmer stellt Ihnen der Cocktail-Profi die wichtigsten Spirituosen, Säfte und Utensilien vor. Danach geht's schon zur Essenz, der Kunst des Cocktail-Mixens selbst. Abschliessend vermittelt Ihnen der Workshop-Leiter noch ein paar Tipps und Tricks zum Erstellen der Garnituren.
Die Praxis
Nun können Sie selbst Hand anlegen. Ausgehend von dem soeben Gelernten und den Rezepten üben Sie das Hantieren mit dem Shaker, mixen fünf alkoholische und drei alkoholfreie Drinks und stellen die passenden Garnituren dazu her. Bei diesen Tätigkeiten ist jeder Teilnehmer involviert, echtes Teamwork ist gefragt. Natürlich muss jeder Drink auch degustiert werden.
Der Wettbewerb
Teamkoordination ist auch beim anschliessenden Wettbewerb gefragt. Jede Gruppe muss nun selbst einen alkoholischen Drink kreieren, eine Garnitur dazu erfinden und sich schliesslich auch noch einen originellen Namen einfallen lassen. Die Kreationen werden anschliessend von einer Jury nach dem Aussehen, dem Geschmack und der Praxistauglichkeit bewertet. Das Siegerteam wird mit einer Flasche Champagner zum Mitnehmen geehrt. Zum Wohl!
Der Workshop kann auch gut zwischen einem Seminar-Ende und dem Abendessen im Hotel oder Konferenzzentrum oder als Icebreaker eingesetzt werden.
Size of group
15 to 50 people
Duration
around 2 h
Implementation
all year round
Location
In any hotel/restaurant with a separate room throughout Switzerland (subject to travel expenses)
Languages
Deutsch, Englisch
Costs [CHF] |
excl. 8.1% VAT | |
1 - 15 Personen | 1,425.00 | |
Jede weitere Person | 95.00 | |
Included in the price |
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- | Theoretische und praktische Einführung | |
- | Sämtliche benötigten Zutaten und Utensilien | |
- | Eigenherstellung von Cocktails | |
- | Siegerehrung mit Preisverleihung | |
- | Rezepte | |
- | Fotos vom Anlass | |
Not included |
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- | Hin- und Rückreise | |
- | Allfällige Raummiete (ausser bei anschliessendem Apéro und/oder Essen vor Ort) | |
Optional extras |
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- | Apéro | |
- | Mittag- oder Abendessen |