Blick hinter die Kulissen
Eine Bratwurst ganz nach Ihrem Geschmack: Bei diesem Seminar erhalten Sie die Möglichkeit, selbst in die Rolle des Metzgers oder der Metzgerin zu schlüpfen und Ihre ganz persönliche Wurstdelikatesse herzustellen. Doch bevor Sie selbst Hand anlegen, ermöglicht Ihnen eine Betriebsführung einen Blick hinter die Kulissen der Metzgerei. Welche Zubereitungsschritte braucht es? Und welche Zutaten werden verwendet? All dies wird Ihnen in den Produktionsräumlichkeiten erklärt.
Bratwurst nach Ihrem Geschmack
Anschliessend machen Sie sich an die Kreation Ihrer eigenen Wurst. Verwendet wird dazu Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung. Als Geschmacksträger wird den Würsten etwas Speck zugefügt. Neben Flüssigkeit und Salz kommen die Gewürze Ihrer Wahl dazu, wie zum Beispiel Paprika, Knoblauch, Koriander, Pfeffer oder Muskat. Jeder Teilnehmer und jede Teilnehmerin erhält ein Kilogramm Fleisch, welches nach dem persönlichen Geschmack verfeinert und anschliessend als fertige Bratwurst mit nach Hause genommen werden darf. Mit dem erlernten Wissen können Sie später zu Hause ohne spezielle Geräte Ihre eigenen Würste herstellen.
Inklusive Apéro
Und es wird nicht nur gearbeitet in der Metzgerei: Zum Angebot gehört auch ein Apéro mit Pasteten, frisch zubereitetem Zwiebelmett und kühlem Bier. Damit wird Ihr Teamevent oder Ihr Polterabend zum unvergesslichen Erlebnis.
Size of group
8 to 20 people
Duration
2-2.5 h
Implementation
all year round
Montags bis freitags ab 16 Uhr, samstags ab 9 Uhr.
Location
Arlesheim
show
map
Languages
Deutsch, Englisch
Costs [CHF] |
incl. 8.1% VAT | |
8–20 Pers. | 75.00 | |
Included in the price |
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- | Führung durch die Metzgerei | |
- | Apéro mit Spezialitäten und Bier | |
- | 1 kg selbst produzierte Bratwurst pro Pers. |