Von der Biene zum Honig
Ihr Fleiss ist sprichwörtlich, ihre Organisation vorbildlich und ihr Produkt köstlich. Seit Jahrtausenden übt die Honigbiene eine grosse Faszination auf uns Menschen aus. Tauchen Sie mit dem Imker ein in die Welt der kleinsten Nutztiere und lauschen Sie den spannenden Geschichten und unterhaltsamen Anekdoten.
Mit der Kutsche durchs Emmental
Nach der Bienenführung lassen Sie auf der gemütlichen Kutschenfahrt die Seele baumeln. Miteinander geniessen Sie (bei jedem Wetter) die einmalige Emmentaler-Landschaft, bestaunen wunderschöne Bauernhöfe mit ihren «Stöckli» und «Spycher» sowie die gepflegten Bauerngärten.
Geräucherte Hamme oder eine andere Hausspezialität
Auf dem heimeligen Hof im Berner-Bauernhaus-Stil werden Sie mit echten Emmentaler Spezialitäten verwöhnt. Küchengeräucherte Hamme, verschiedene frisch zubereitete Salate, Napfbier-Brot sowie Meringue mit Nidle sorgen für einen kulinarischen Höhenflug. Oder Sie mögen lieber eine der anderen Hausspezialitäten - Sie haben die Wahl. Übrigens, auch wer kein Fleisch isst, kommt nicht zu kurz.
Der Ablauf
- Individuelle Anreise ins Emmental und 10-minütiger Fussmarsch zum Imker
- Begrüssung durch den Imker
- Geführte Besichtigung durch die Imkerei
- Kutschenfahrt zum Bauernhaus im Nachbarort
- Apéro
- Typisches Emmentaler Mittag- oder Abendessen mit Dessert auf der Terrasse oder im Hofrestaurant (küchengeräucherte Hamme oder eine andere Emmentaler Spezialität)
- Individuelle Abreise
Gruppengrösse
15 bis 40 Personen
Zeitbedarf
1/2 Tag
Durchführung
Das ganze Jahr
Montag - Freitag ab 17.00 Uhr
Wochenende ganzer Tag
Location
Emmental
Karte
anzeigen
Sprachen
Deutsch, Französisch, Englisch
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
ab 15 Pers. | 129.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Planwagenfahrt, zweispännig | |
- | Apéro | |
- | Mittag- oder Abendessen | |
- | Dessert | |
- | Geführte Besichtigung durch die Imkerei | |
- | Organisation des ganzen Events | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Hin- und Rückreise | |
Optionen |
||
- | Original Emmentaler Spiele | |
- | Betriebsführung |