Mit Biokräutern aus dem Klostergarten
Der erste Solothurner Gin wird im ehemaligen Kapuzinerkloster hergestellt - und zwar aus komplett biologischen Zutaten. Diese gedeihen direkt im Klostergarten: Die Kräuter und Früchte bilden das Bouquet für die edlen Tropfen, die in einer regionalen Brennerei von Hand destilliert werden.
Pur oder als Longdrink
Wenn Sie sich für Ihren Polterabend oder den Auftakt zu Ihrer Geburtstagsfeier etwas ganz Besonderes wünschen, ist die Gin-Degustation perfekt geeignet. Ihre Gruppe wird vom Fachmann im gemütlichen Gin-Raum des Klosters begrüsst. Einst befand sich hier die Sakristei. In entspannter Atmosphäre geniessen Sie dann entweder pur drei Gin-Sorten Ihrer Wahl oder einen Longdrink mit Brennnessel-Gin.
Die Sorten
Der KapuGin wird in verschiedenen Geschmacksnoten hergestellt. Wenn Sie ein liebliches, blumiges Aroma bevorzugen, ist der Gin mit Kapuzinerkresse (42 Vol.-%) die richtige Wahl. Eher grasig schmeckt der Gin mit Brennnessel (42 Vol.-%) - brennen tut er im Gegensatz zur Pflanze jedoch nicht. Der Hopfen-Gin (42 Vol.-%) erinnert nicht an Bier, sondern an die Hopfenplanze. Nach den reifen Früchten aus dem Klostergarten schmeckt der Feigenlikör (32 Vol.-%). Und der GlühGin (32 Vol.-%), der in der Weihnachtszeit verfügbar ist, macht sich als Heissgetränk mit Most ebenso gut wie Glühwein.
Gruppengrösse
4 bis 13 Personen
Zeitbedarf
ab 0.5 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Solothurn
Karte
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Sprachen
Deutsch
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
Degustation | ||
3 x Gin pur | 9.00 | |
1 x Gin als Longdrink | 14.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
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- | Gin-Degustation | |
- | Anleitung durch Fachperson | |
Nicht inbegriffen |
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- | Hin- und Rückreise | |
Optionen |
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- | Apéro |