Die Kunst der Kaffeezubereitung
Willkommen in der Kaffeerösterei! Hier lernen Sie das Handwerk der Baristas kennen. Die folgenden Tätigkeitsbereiche, die zu diesem Beruf gehören, können zu einem individuellen Workshop-Programm zusammengestellt werden:
- Theorie: Kaffeeanbau und Trocknungsprozesse
- Sensorik: Wie unterscheiden sich die Kaffees geschmacklich?
- Einstellung der Mühle für den perfekten Espresso
- Die verschiedenen Methoden der Kaffeezubereitung
- Milch schäumen und Latte-Art (Muster zeichnen)
Je nach Interesse und Wissensstand der Teilnehmenden werden die verschiedenen Themen mehr oder weniger vertieft behandelt.
Ablauf des Workshops
Der Kurs beginnt mit einen kurzen Theorieteil über den Anbau von Kaffee und die Herkunft verschiedener Kaffeesorten, gefolgt von einer Degustation, bei der Sie Ihren Lieblingskaffee entdecken können. Anschliessend lernen Sie, wie die Mühle eingestellt werden muss, um den perfekten Espresso zu extrahieren. Zum Schluss wagen Sie sich an die Latte-Art: Sie ergänzen den Espresso mit geschäumter Milch und lernen, damit tolle Muster zu zeichnen, um Ihren Kaffeegenuss und den Ihrer Gäste künftig zu vervollkommnen.
Size of group
3 to 10 people
Duration
ca. 2 h
Implementation
all year round
Mo bis Fr ab 18.00 Uhr
Sa ab 17.00 Uhr
So ganzer Tag
Location
Luzern
show
map
Languages
Deutsch, Englisch
Costs [CHF] |
incl. 8.1% VAT | |
Barista-Workshop | ||
Inkl. Degustation | 900.00 | |
Included in the price |
||
- | Betreuung durch Fachperson | |
- | Theoretische Einführung | |
- | Degustation verschiedener Kaffees | |
- | Kunst der Kaffeezubereitung | |
- | Milch schäumen und Muster zeichnen | |
- | Sämtliche Zutaten | |
Not included |
||
- | Hin- und Rückreise |