Wursten Sie selbst
Falls es Ihnen nicht wurst ist, was in Ihren Würsten steckt, ist der Bratwurst-Workshop genau das Richtige für Sie. Unter fachkundiger Anleitung stellen Sie dabei Ihre eigenen Bratwürste her, denen Sie auch eine eigene Geschmacksnote geben können, zum Beispiel mit Trüffeln, Pilzen, Chili, Bier oder Wein - Ihren Vorlieben sind dabei kaum Grenzen gesetzt.
Zutaten aus regionaler und nachhaltiger Produktion
Verwendet wird ausschliesslich Fleisch aus der Region, wenn möglich aus nachhaltiger Produktion aus unmittelbarer Nähe. Der ausgebildete Metzger und diplomierte Coach bringt Ihnen während des Workshops alles bei, was Sie über das Wursten wissen müssen. Auf Wunsch kann der Workshop auch als Teambuilding-Event gestaltet werden. Auch einfach so wird Ihnen das gemeinsame Wursten aber als unvergessliches Erlebnis in Erinnerung bleiben und Sie Ihren Teamkollegen näher bringen.
So sieht Ihr Programm aus
Der Workshop dauert insgesamt rund vier Stunden. Wenn Sie ihn mit einem Grill-Plausch abrunden möchten, sollten Sie sich etwa sechs Stunden Zeit reservieren.
- Einleitung mit etwas Theorie zu den Zutaten und ihrer Verarbeitung, Konservierung etc.
- Besprechung der Rezepte
- Gruppeneinteilung
- Jetzt geht's um die Wurst: schneiden, wolfen, Gewürze abwägen, Brät in Darm abfüllen usw.
- Degustation oder Grill-Plausch mit allem Drum und Dran (Salate, Züpfe und etwas Süsses zum Kaffee)
Pro Person wird ein Kilo Wurst hergestellt und pro Zweiergruppe jeweils eine Sorte Bratwurst. Bei acht Teilnehmern stellen Sie also vier Sorten Bratwürste à je 2 kg her. Nach Absprache können Sie den Workshop auch für eine grössere Gruppe buchen (über 20 Personen).
Nombre de participants
8 à 50 personnes
Temps nécessaire
3-4 h
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Krauchthal und ganze Schweiz
plan
Langues
Deutsch
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
Bratwurstworkshop bis 20 Pers. | ||
Bis 8 Personen | 690.00 | |
Jede weitere Person | 57.00 | |
Raummiete Krauchthal | 200.00 | |
Anschliessender Grill-Plausch | 25.00 | |
Ganze Schweiz bis 50 Pers. | ||
Ab 8 Pers. | sur demande | |
Ab 50 km ausserhalb (je km) | 0.80 | |
Inclus dans le prix |
||
- | Material für die Wurstherstellung | |
- | Verpackungsmaterial für den Transport | |
- | Degustation der Würste | |
- | Theorie mit Kursunterlagen | |
Non inclus |
||
- | Allfällige Raummiete | |
- | Getränke | |
- | Hin- und Rückreise |