Von der Frucht bis in die Flasche
In diesem Workshop produzieren Sie mit Ihrem Team aus Früchten ein eigenes Destillat und lernen dabei viel Spannendes über ein altes Handwerk. Unter fachkundiger Anleitung legen Sie am grossen Brennhafen selber Hand an, befüllen ihn und beheizen ihn mit Holz. Eine wichtige Zutat beim Brennen (wie bei allem, was gut werden soll) ist Geduld. Während die Maische köchelt, geniessen Sie ein feines Raclette. Sie haben dabei die Wahl aus verschiedenen regionalen Käsesorten und können auch die hauseigenen Spirituosen degustieren.
Veredelung mit Kräutern
Wenn das Raclette geschlemmt und der Brand fertig ist, können Sie sich durch eine Sammlung aus Emmentaler Kräutern schnuppern. Wählen Sie das Kraut, das Sie am meisten anspricht und geben Sie Ihrem Destillat damit die finale Geschmacksnote. Am Ende können Sie Ihr eigenes, individuell veredeltes Fläschlein mit Likör oder hochprozentigem Fruchtbrand mit nach Hause nehmen.
Gruppengrösse
10 bis 50 Personen
Anforderungen
Der Event findet in einem Bauernhaus aus dem Jahr 1537 statt. Bitte teilen Sie es bei der Buchung mit, falls es unter den Teilnehmenden Personen im Rollstuhl hat, damit die Location entsprechend eingerichtet und bei Bedarf zusätzliches Hilfspersonal organisiert werden kann.
Zeitbedarf
ca. 3 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Emmental
Sprachen
Deutsch, Englisch
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
Fruchtbrand oder -likör herstellen | ||
Bis 30 Pers. | 600.00 | |
Bis 50 Pers. | 700.00 | |
Verpflegung | ||
Raclette à discrétion | 28.00 | |
Dessert | 7.00 | |
Getränkepauschale | ||
Wasser, Saft, Kaffee, Tee | 5.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
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- | Sämtliche benötigten Zutaten | |
- | Destillationsinfrastruktur | |
- | Regionale Kräuter zur Veredelung | |
- | 1 Fläschlein Likör oder Obstbrand pro Teilnehmer | |
- | Essen und Getränke gemäss Buchung | |
Nicht inbegriffen |
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- | Bier, Wein (normale Restaurantpreise) |