Käsen wie anno dazumal
Unter Anleitung eines erfahrenen Käsers verarbeiten Sie über dem offenen Feuer 200 Liter Milch. Daraus entstehen zwei Laibe Stöcklikäse, die je ungefähr acht Kilo wiegen. Die Laibe werden vor Ort vom Kellermeister gehegt und gepflegt. Nach vier Monaten Reifezeit wird Ihnen der Käse an eine Schweizer Adresse zugesandt oder Sie fahren gleich selber noch einmal ins schöne Emmental und holen ihn vor Ort ab.
Frischkäse herstellen
Falls Sie das Resultat Ihres Ausfluges lieber sofort mit nach Hause nehmen möchten, haben Sie die Möglichkeit, zusammen mit einer Fachperson in einer Stunde vierzig Liter Milch zu fünf Kilo Frischkäse zu verarbeiten. Nach einer weiteren Stunde Press- und Abtropfzeit können Sie die Köstlichkeit mitnehmen und Ihre Lieben zu Hause damit überraschen.
Geführter Rundgang
Auf dem Rundgang durch die Schaukäserei erfahren Sie Spannendes aus der Geschichte des Emmentaler AOP und seiner Produktion. Eine Fachperson führt Sie durch die vier Käsereigenerationen. Sie werden sehen, wie sich die Käseproduktion über die Jahrhunderte hinweg verändert hat. Selbstverständlich dürfen Sie die verschiedenen Sorten AOP auch degustieren und erfahren ausserdem endlich, wie die Löcher in den Emmentaler kommen. Eine solche Führung ist in den Sprachen Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch oder Spanisch innerhalb der Öffnungszeiten jederzeit möglich.
Size of group
5 to 25 people
Duration
ca. 2 h
Implementation
all year round
Käsen:
1. April bis 31. Oktober: 9 Uhr, 12 Uhr, 15 Uhr
1. November bis 31. März: 10 Uhr, 13 Uhr
Location
Emmental
Languages
Deutsch, Französisch, Englisch, Italienisch, spanisch
Costs [CHF] |
incl. 8.1% VAT | |
Käsen im Stöckli | ||
Herstellung 1 Laib pro Gruppe | 530.00 | |
Herstellung 2 Laibe pro Gruppe | 745.00 | |
Kosten Übersetzer (E/F/I/Sp) | 140.00 | |
Frischkäseherstellung | ||
Pro Gruppe bis 25 Pers. | 235.00 | |
Geführter Rundgang | ||
Führer | 165.00 | |
plus Eintritt Königsweg - Erwachsene | 9.00 | |
Jugendliche (12-17J.) | 5.00 | |
Included in the price |
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Käsen im Stöckli (2 Stunden) | ||
- | Herstellung und Betreuung durch Käser | |
- | Käselaib(e) | |
- | Pflege und Lagerung der Laibe | |
- | Versand | |
Frischkäsen (1 Std. + 1 Std. Wartezeit) | ||
- | Herstellung und Betreuung durch Käser | |
- | 1 Frischkäse pro Teilnehmer zum Mitnehmen | |
Not included |
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- | Hin- und Rückreise | |
- | Zusätzliche Lagerung Käse | |
Optional extras |
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- | Bauernhofbesichtigung | |
- | Apéro während Käseherstellung | |
- | Mittagessen | |
- | Geführter Rundgang | |
- | Käsedegustation | |
- | Rösslifahrt |