Ab auf den Berg
Willkommen auf dem Flumserberg! Sie werden mit einem Kaffee und einer hausgemachten Köstlichkeit begrüsst, bevor Sie sich ans Käsen machen. Anschliessend stärken Sie sich mit einem feinen Mittagessen, das aus regionalen und saisonalen Produkten besteht. Je nach Wetter können Sie das Mahl im urchigen Restaurant oder auf der wunderschönen Terrasse mit Alpenblick geniessen. Nach dem Essen begeben Sie sich mit einer Wildkräuterspezialistin auf einen Streifzug durch die Bergwelt und werden in die Geheimnisse der Wildkräuter eingeführt.
So könnte Ihr Programm im Detail aussehen
09.15 Uhr: Begrüssung bei Kaffee und Gipfeli, dann Käsen während 2½ bis maximal 3 Stunden.
12.00 Uhr: Mittagessen in der Sennästube (z.B. mit Salat, Käserahmspätzli mit Sennäbratwurst und Schokoladenmousse).
13.30 Uhr: Wildkräuterstreifzug mit Kräuterfachfrau (1 bis 1½ Stunden); bei Schlechtwetter auch drinnen durchführbar.
Der selbstgemachte Käse
Beim Käsen stellen Sie zwei Laibe à je fünf bis sechs Kilo her. Die Reifung dauert vier bis sechs Monate. Je länger die Käsereifung dauert, desto rezenter wird der Käse. Sie können den Käse zu gegebener Zeit abholen oder sich zustellen lassen. Auf Wunsch werden die Laibe auch geteilt und je nach Gruppengrösse bereits portioniert verpackt und geliefert.
Gruppengrösse
10 bis 25 Personen
Zeitbedarf
1/2 Tag
Durchführung
Mai bis September
Location
Flumserberg, Alp Tannenboden
Karte
anzeigen
Sprachen
Deutsch
Kosten [CHF] |
exkl. 8.1% MwSt. | |
ab 10 Pers. | 150.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Wildkräuterstreifzug (1-1.5 Std.) | |
- | Käsen (2.5 Std) mit Führung durch Alp Tannenboden (+ 2 Käse à 5-6kg) | |
- | Mittagessen (regional-saisonal) | |
- | Kaffee mit hausgemachter Köstlichkeit | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Hin- und Rückreise | |
- | Getränke zum Essen | |
Optionen |
||
- | Rodelabfahrt | |
- | Kletterturm CLiiMBER |