Juchzen und jodeln im Team
Urchiger und schweizerischer geht es kaum: Schnuppern Sie herrliche Landluft und lernen Sie von einer bekannten Luzerner Jodlerin den wortlosen Freudengesang aus dem Alpenraum. Nach der Begrüssung mit Most und Quellwasser erhalten Sie eine Einführung in die verschiedenen Stilrichtungen und Arten des Jodelns in der Schweiz. Anschliessend lernen Sie selbst zu jodeln und zu juchzen. Ein Örgeler sorgt zusätzlich für Stimmung. Höhepunkt des Workshops ist das gemeinsame Vorgetragen des eingeübten Jodelliedes.
Die Stärkung danach
Nach dem Jodeln braucht der Mensch etwas zur Stärkung. So wird nach dem Workshop ein urchiges «Znüni» oder «Zvieri» serviert. Es gibt Weisswein, Most und Mineralwasser, Trockenfleisch, Landjäger, Sbrinzmöckli und Brot. Sämtliche Produkte kommen aus dem Dorf, in dem der Workshop stattfindet, oder aus den angrenzenden Gemeinden.
Weitere urchige Aktivitäten
Ergänzen Sie Ihr Programm mit weiteren urchigen Aktivitäten. So können Sie etwa einen Schwingkurs besuchen, selbst Butter herstellen, über dem Feuer käsen oder ein feines Essen aus Grossmutters Küche geniessen. Dieses wird in einer gemütlichen Gaststube serviert. Die schönen Schüsseln kommen direkt auf den Tisch, so dass Sie sich und Ihren Gästen selbst schöpfen können. Ein heimeliges und köstliches Erlebnis!
Size of group
20 to 40 people
Duration
ca. 1 h
Implementation
all year round
Location
Zentralschweiz
show
map
Languages
Deutsch, Französisch, Englisch
Costs [CHF] |
excl. 8.1% VAT | |
20–30 Pers. | 72.00 | |
31–40 Pers. | 68.00 | |
Included in the price |
||
- | Nageln | |
- | Most und Quellwasser zur Begrüssung | |
- | Kegeln auf Holzkegelbahn | |
- | Jodelkurs mit Jodlerin | |
- | Örgeler als Unterhaltung | |
Not included |
||
- | Hin- und Rückreise | |
- | Zusätzliche Getränke | |
Optional extras |
||
- | Schwingkurs | |
- | Urchige Älplerchibli | |
- | Käsen über dem Feuer | |
- | Butterherstellung | |
- | Essen aus Grossmutters Küche |