Käseherstellung hautnah erleben
Die Herstellung von Käse ist eine alte Kunst. In der heutigen hochtechnisierten Milchwirtschaft sieht man meistens nur noch das fertige Produkt. Ergreifen Sie die einmalige Gelegenheit und stellen Sie zusammen mit einem Käser nach alter Tradition einen Käse her. Die Herstellung eines würzigen Halbhartkäses dauert zweieinhalb bis drei Stunden.
Wie anno dazumal
Der Käse wird wie zu Alpöhis Zeiten in einem grossen Kessel über dem offenen Feuer draussen zubereitet. Wo der urchige Anlass stattfinden soll, ist Ihnen überlassen. Die Käserei ist mobil und kommt gerne an Ihren Lieblingsort in einem Wald, an einem See oder in Ihrem Garten. Oder möchten Sie Ihr Firmengelände in eine temporäre Käserei verwandeln und Ihre Teamkollegen mit einem besonderen Feierabendspass überraschen?
Apéro, Essen und das Paket danach
Ergänzen Sie den Anlass mit einem geselligen Apéro und/oder einem feinen Essen. Auf Wunsch organisiert die mobile Käserei ein stimmungsvolles Waldfondue oder eine andere Verpflegung. Lassen Sie sich ein massgeschneidertes kulinarisches Rahmenprogramm zusammenstellen. Übrigens... nach einer Reifezeit von etwa drei Monaten erhalten Sie den selbstfabrizierten Rohmilchkäse per Post zugestellt.
Gruppengrösse
5 bis 30 Personen
Zeitbedarf
2-3 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Ganze Schweiz
Sprachen
Deutsch
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
Pro Gruppe bis 20 Pers. | 650.00 | |
Fahrspesen je km | ||
ab Raum Frauenfeld | 1.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
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- | Herstellung von Rohmilchkäse (5 kg) | |
- | Herstellung von frischer Butter | |
- | Betreuung durch Käsemeister | |
- | Sämtliche benötigte Ausrüstung | |
- | Selbstfabrizierter, ausgereifter Käse | |
- | Porto und Versandkarton | |
Nicht inbegriffen |
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- | Hin- und Rückreise | |
- | Allfällige Platz- oder Lokalmiete | |
Optionen |
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- | Apéro | |
- | Degustationen | |
- | Getränke | |
- | Waldfondue |