Selber Brot backen
Bei uns können Sie Ihr eigenes Brot herstellen und anschliessend nach Hause nehmen. Den Teig stellen wir mit ganz einfachen Zutaten her: Mehl, Wasser, Milch, Salz und Hefe. Durch die Beigabe von Gewürzen, Körnern und Früchte kreieren Sie köstliche Brote nach Ihrem Geschmack.
In diesem Kurs stellen Sie den Teig selbst her, ergänzen ihn mit verschiedenen Zutaten, backen Ihr Brot darauf im Holzofen und geniessen es anschliessend zuhause.
Zum Abschluss ein marokkanisches Essen
- Zarte Rindfleischplätzchen mit Zwetschgen und Mandeln
- Marokkanische Salate
- Dessert
oder
- Zartes Hühnchen mit Zitronen und Oliven
- Marokkanische Salate
- Dessert
oder
- Hefekuchen mit Bénichon-Senf
- Suppe (Karotten, Kohl, Kartoffeln), Beinschinken, Saucissons
Bénichon-Gebäcke herstellen
Bénichon ist ein alter Brauch im Kanton Freiburg. Mit diesem Volksfest wird im September das Ende der Feldarbeiten und im Oktober der Alpabzug gefeiert. Als Freude über das Wiedersehen im Familienkreis wird ein besonderes Essen zubereitet.
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Spezialgebäcke herzustellen, wie sie beim Bénichon-Mahl aufgetischt werden: Anis-Brot, Croquets, Bricelets, Salzplätzchen usw.
Das Bénichon-Menu
Hefekuchen aus dem Holzofen mit hausgemachtem Bénichon-Senf.
Suppe.
Beinschinken, Saucisson, Karotten, Kohl und Kartoffeln.
Meringues, Doppelrahm, Vanille-Glace, hausgemachter Weinkuchen, Kroketten, Bricelets etc.
Gruppengrösse
2 bis 25 Personen
Zeitbedarf
ab 2 h
Durchführung
Mai bis Oktober
Location
Nähe Avenches
Karte
anzeigen
Sprachen
Französisch
Kosten [CHF] |
||
inkl. 7.7% MwSt. | ||
Gebäck herstellen mit Essen | 135.00 | |
Brot backen mit Essen | 120.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Herstellung des Gebäcks oder des Brots | |
- | Gebuchtes Essen | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Getränke | |
- | Hin- und Rückreise |