Theorie und Praxis des Brauens
Der Brau-Workshop dauert insgesamt etwa 6,5 Stunden. Während dieser Zeit werden Sie von einem Bier-Sommelier betreut und brauen unter seiner fachkundigen Anleitung Ihr eigenes Bier. Nach der Begrüssung und einem kleinen Imbiss erfahren Sie mehr über die Geschichte und Herstellung von Bier. Dann geht's an die Praxis des Brauens, konkret ans Einmaischen, Rühren, Rasten und Läutern. Während dem Würzekochen und der Hopfengabe steht eine Pause auf dem Programm: Jetzt wird Ihnen ein feines Brauer-Essen serviert.
Abfüllen und geniessen
Nach dem Essen geht der Braukurs weiter. Nun stehen die Produktionsschritte im Whirlpool, die Hefebeigabe und die Abfüllung ins Gärfass an. Anschliessend führt Sie der Sommelier in die Aromakunde ein und verrät Ihnen, welche Speisen besonders gut zu den verschiedenen Bierstilen passen. Der Anlass wird mit einer kleinen Vesperplatte kulinarisch abgerundet.
Nach 6 bis 8 Wochen ist Ihr Bier dann fertig und wird vom Kursleiter abgefüllt und etikettiert. Sie können Ihre Bierflaschen dann in der Brauerei abholen.
Gruppengrösse
8 bis 16 Personen
Zeitbedarf
1/2 Tag
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
St. Gallen
Karte
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Sprachen
Deutsch
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
Braukurs inkl. Essen | ||
Bis 8 Pers. | 1'250.00 | |
Jede weitere Pers. | 150.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
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- | Braukurs | |
- | Betreuung durch Bier-Sommelier | |
- | 3 x 33 cl Bier pro Person | |
- | Vesperplatte | |
- | Brauer-Essen | |
- | Raummiete | |
- | Endreinigung | |
Nicht inbegriffen |
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- | Hin- und Rückreise |