Die Basler Spezialität und ihre Geschichte
Zum Backworkshop für Basler Läckerli werden Sie im passenden Ambiente, in einem historischen Gebäude der Stadt, empfangen. Bei der Einführung erfahren Sie, dass das lebkuchenartige Gebäck aus Weizenmehl, kandierten Früchten und Nüssen hergestellt wird. Auch die Geschichte der Basler Spezialität ist Thema des Workshops, bevor Sie sich an das Backen wagen.
Mischen, kneten, backen
Zu viele Köche verderben den Brei, heisst es, aber zu zweit bäckt es sich besser: In Zweierteams wagen Sie sich an die Aufgabe, selber authentische Basler Läckerli zu fabrizieren. Zunächst gilt es, die richtigen Zutaten zu mischen. Dann wird der Teig geknetet und ausgerollt. Schliesslich können Sie die Läckerli in die richtige Form schneiden - und schon ist die Spezialität parat für den Ofen.
Umtrunk im Team
Während das Gebäck im Ofen langsam genussfertig gebacken wird, geniessen Sie im Team einen gemütlichen Umtrunk mit Weisswein, Jus und Olivencakes. Sind die Läckerli abgekühlt, können Sie in schöne kleine Säcke abgefüllt und anschliessend nach Hause genommen werden. Haben Sie keine Zeit für den Umtrunk, erhalten Sie Ihre Basler Läckerli mit der Post zugeschickt. Der Workshop eignet sich auch, um für Mitarbeiter oder Geschäftspartner ein persönliches Geschenk zu backen.
Gruppengrösse
6 bis 30 Personen
Zeitbedarf
2 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Nähe Basel
Karte
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Sprachen
Deutsch, Englisch
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
Läckerlibacken | ||
bis 6 Pers. | 600.00 | |
jede weitere Pers. | 85.00 | |
Umtrunk | ||
während die Läckerli backen | 18.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
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- | Umtrunk (wenn gebucht) | |
- | Miete Lokal und Reinigung | |
- | Organisation | |
- | Sämtliche Backzutaten und Material | |
- | Backfachfrau vor Ort | |
Nicht inbegriffen |
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- | Hin- und Rückreise |