Führung durch die Meringueproduktion
Wer kennt sie nicht, die feine Spezialität, die im Sommer auf jeden Coupe gehört und im Herbst die Vermicelles verfeinert? In Meiringen im Berner Oberland erfahren Sie vom Konditormeister alles über die Geschichte und die Herstellung von Meringues. Besichtigen Sie die moderne Produktionsanlage, mit der jährlich 50'000 Tonnen Zucker und 30'000 Liter Eiweiss zu Meringues verarbeitet werden. Eine interessante und wahrhaft süsse (Ver-)Führung. Dieser Betrieb hat es 1986 mit der grössten und längsten Meringue der Welt ins Guinnessbuch der Rekorde geschafft.
Ein Meringue - Präsent ist im Preis inbegriffen.
Selber Meringues herstellen
Auf Wunsch können Sie und Ihre Gruppe das Handwerk des Konditors auch selber ausprobieren und sich dabei fachmännisch beraten lassen. Jeder Teilnehmer kann mit dem Dressiersack ungefähr ein Viertelblech dieser Schweizer Köstlichkeit herstellen. Anschliessend wird die Meringue gebacken und können am nächsten Tag ab mittags verpackt abgeholt werden.
Grosse Gruppen
Falls Sie mehr als 50 Personen mitbringen, kann der Anlass in zwei Gruppen durchgeführt werden. Während die eine Hälfte die Produktion besichtigt oder selber Meringues herstellt, kann die andere Gruppenhälfte einen Bummel durch Meiringen machen.
Gruppengrösse
15 bis 50 Personen
Zeitbedarf
ca. 1 h
Durchführung
15. Januar bis 30. November
Von Montag bis Freitag
Location
Berner Oberland
Karte
anzeigen
Sprachen
Deutsch
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
Führung durch den Betrieb | ||
ab 15 Personen | 15.00 | |
Meringue selber herstellen | ||
ab 15 Personen | 20.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Führung durch den Betrieb mit Meringuepräsent | |
- | oder Meringue selber herstellen | |
Optionen |
||
- | Einfaches Mittagessen oder Abendessen vor Ort |