Das Erlebnis im Berner Oberland
Laden Sie Ihr Team zu einem besonderen Winterplausch ein und machen Sie sich auf den Weg ins Berner Oberland, zum Eisfischen auf dem zugefrorenen Oeschinensee. Der Bergsee gehört seit 2007 zum UNESCO-Welterbe «Schweizer Alpen Jungfrau-Aletsch». Lassen Sie sich von Ihrem Guide in dieser traumhaft schönen Landschaft in die Geheimnisse des Eisfischens einführen und vergessen Sie den Alltag mit seiner Hektik und seinem Lärm.
Zwei Teams, viele Aktivitäten
Während ein Team Interessantes über das Eisfischen erfährt, ein Loch in die dicke Eisschicht bohrt und dann die Angelrute zum Fischen bereitmacht, vergnügt sich das andere Team mit einem Winterfünfkampf beim Berghotel Oeschinensee. Dann erfolgt der Wechsel. Wer nicht eisfischen will, kann schlitteln, spazieren oder sich ganz einfach am Kaminfeuer im Berghotel entspannen. Nach der Rangverkündigung im Berghotel und einem leckeren Mittagessen sausen Sie auf dem wohl rasantesten Schlittelweg des Berner Oberlands ins Tal nach Kandersteg zurück.
Die Winterspiele im Detail
Für den Winterfünfkampf wählen Sie aus einer Vielzahl von Aktivitäten jene fünf, die Sie besonders ansprechen. Im Folgenden einige der Spiele, die Ihnen zur Verfügung stehen:
- Blindes Haus: Schaffen Sie es, mit verbundenen Augen ein Haus aus Bergseilen zu bauen?
- Schneefussball: Haben Sie schon mal versucht, mit Schneeschuhen Fussball zu spielen?
- Schatzsuche im Schnee: Wer findet mit dem Lawinensuchgerät zuerst die vergrabene Holzkiste?
- Quiz: Wissen Sie Bescheid über das Eisfischen, den Oeschinensee und die Umgebung?
- Ausserdem: Schneehockey, Hufeisenwerfen, Wettnageln, Baumstammsägen, Fahnenschwingen u.v.m.
Das Mittagessen in Berghotel Oeschinensee
Auf Wunsch können Sie sich nach den Aktivitäten mit einem feinen Essen im warmen Bergrestaurant stärken. Sie haben die Wahl aus zwei Menü-Varianten: Das «urchige» Menü besteht aus der Tagessuppe oder einem kleinen Blattsalat mit Oeschi-Dressing, gefolgt von Yeti-Maccaroni an leichter Rahmsauce mit hausgemachtem Zwiebelrost, dazu gibt's frische Hausbrote (28 CHF). Das «Gourmet»-Menü beginnt mit einem kleinen Mischsalat mit Kandersteger Hobelkäse und hausgemachtem Knoblibrot, dann werden Sie mit einem «Suure Mocke» an sämiger Rotweinsauce mit Gemüse und Kartoffelstock verwöhnt (Alternative: gebratene Forellenfilets mit hausgemachter Bergkräuterbutter, Gemüse, Bratkartoffeln), und als Dessert erwartet Sie eine gebrannte Crème (42 CHF).
Gruppengrösse
8 bis 80 Personen
Zeitbedarf
ab 2 h
Durchführung
Januar bis März
Location
Oeschinensee, Kandersteg im Berner Oberland
Karte
anzeigen
Sprachen
Deutsch, Französisch, Englisch
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
Mit Eisfischen | ||
bis 9 Pers. | 1'400.00 | |
10-19 Pers. | 140.00 | |
20-29 Pers. | 115.00 | |
30-39 Pers. | 105.00 | |
ab 40 Pers. | auf Anfrage | |
Ohne Eisfischen | ||
bis 9 Pers. | 990.00 | |
10-19 Pers. | 99.00 | |
20-29 Pers. | 85.00 | |
30-39 Pers. | 75.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Berg- und Talfahrt mit Gondelbahn | |
- | Sämtliches Mietmaterial zum Eisfischen (Bohrer, Ruten, Tagespatent etc.) | |
- | Qualifizierte Betreuung beim Eisfischen | |
- | Organisation, Moderation, Betreuung der fünf Spielposten inkl. Materialien | |
- | Siegerehrung und Preis für Siegerteam | |
- | Schlittenmiete für Talfahrt | |
- | Fotos des Events auf CD | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Hin- und Rückreise | |
Optionen |
||
- | Essen und Getränke in Restaurant |